Aktuelles vom Ratsgymnasium Minden (Archiv)

Mo, 20.10.'08

Auftritt des Sacconi Quartets in der Aula

So, 24.08.'08

Community Dance Projekt "Carmina Burana"

Fr, 22.08.'08
Sa, 23.08.'08

10. Mindener Weserdrachen-Cup: zwei Pokale für Teams des Rats!

Mi, 20.08.'08

Deutsch-türkisches Kammerkonzert

So, 17.08.'08

Mädchenchor aus Estland zu Besuch im Ratsgymnasium

So, 13.08.'08

Blue Genes: Bio-LKs besuchen das Bio-Labor in Beverungen

So, 10.08.'08

Elterninformation zur Kennenlernfahrt der Klasse 7b

Sa, 02.08.'08

Fortschreibung des Schulprogramms: Entwurf 2008                  (Anlage Kunst)

Di, 29.07.'08

Traueranzeige für Dieter Pottkamp

Willkommen auf der Internetseite des Ratsgymnasiums!

Liebe Besucherinnen und Besucher,
wir begrüßen Sie auf der Internetseite des Ratsgymnasiums und freuen uns darüber, dass  Sie sich für unsere Schule interessieren.
Hier können Sie eine Fülle von Informationen über das Ratsgymnasium erhalten.
Das Schuljahr 2008/2009 hat inzwischen begonnen – womit auch wieder einige Neuerungen in Kraft gesetzt worden sind. Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern, allen Lehrerinnen und Lehrern und allen weiteren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in der Schule einen guten Start und ein erfolgreiches Schuljahr 2008/2009.

Am Tag der offenen Tür am Samstag, dem 22. November 2008, wird die Schule über die Ausbildungsmöglichkeiten am Ratsgymnasium, das Schulprofil und über viele weitere Aktivitäten informieren. Sollten Sie spezielle Fragen haben, können Sie gerne Kontakt mit uns aufnehmen. Wir freuen uns auf das Gespräch mit Ihnen.

Diese Homepage soll einerseits über die aktuellen Ereignisse an der Schule informieren, sie soll andererseits aber auch die Möglichkeit eröffnen, unsere lang- und mittelfristigen Projekte darzustellen. Sie soll weiterhin ein Forum für die unterschiedlichen an der Schule vertretenen Gruppen bilden, so dass hier ein lebendiger Austausch stattfinden kann.
Für alle diejenigen, die neben dem schnellen elektronischen Medium auch das traditionelle Buch schätzen, möchte ich noch einmal die Festschrift der Schule aus Anlass der 475-Jahr-Feier empfehlen, die im Sekretariat bereit liegt.

Ich würde mich freuen, wenn Sie beim Besuch unserer Homepage die Informationen finden, die Sie suchen oder wenn hierdurch ein weiteres Interesse am Ratsgymnasium Minden geweckt wird.

Karl-Friedrich Schmidt

Schuladresse des Ratsgymnasiums Minden:
Königswall 28
Telefax: 0571 - 82888-59