Ratsschüler nehmen am Jahrespraktikum der Sparkasse teil

Am Dienstag, den 14. August, fand in der Hauptgeschäftsstelle der Sparkasse Minden die Einführungsveranstaltung zum schulbegleitenden Jahrespraktikum statt. Frau Hildegard Ritter, die Leiterin der Abteilung Personalentwicklung, begrüßte die Jugendlichen sehr herzlich und führte durch die verschiedenen Bereiche rund um das Thema Sparkasse.
Neben allgemeinen Informationen und organisatorischen Tipps für die Durchführung des Praktikums, wurden auch die Erwartungen der Sparkassen Minden-Lübbecke deutlich gemacht. Diese umfangreiche Einführung bietet den Schülern die Gelegenheit, in das Berufsbild des Bankkaufmanns/ der Bankkauffrau einen Einblick zu erhalten. Ebenso wird es zu einem Einsatz in verschiedenen anderen Bereichen des Tätigkeitsfelds der Sparkasse kommen.
Insgesamt wird das Praktikum sich über 35 Wochen erstrecken, wobei die Schülerinnen und Schüler jeweils donnerstagnachmittags für drei Stunden in den Filialen mitarbeiten werden.
Die langjährige Kooperation zwischen dem Ratsgymnasium und der Sparkasse Minden-Lübbecke bietet unseren Schülern so auch in diesem Jahr wieder eine hervorragende Gelegenheit, neben der Schule durch qualifizierte Beratung und Anleitung auf das Berufsleben vorbereitet zu werden.