Informationsveranstaltungen zum Notebookprojekt für die Klassen 6

Neue Medien, Computertechnik, Internet, Datennetze und Multimedia sind Schlagworte, die in der Schule seit Jahren zunehmend an Bedeutung gewinnen und neue Herausforderungen für die pädagogische Arbeit darstellen. Sie sind aus der Zukunft unserer Kinder nicht mehr wegzudenken. Der Umgang mit Computer und Internet schließt eine fundierte Medienkritik, d.h. eine genaue Analyse der Chancen und Risiken, ein.
Im Rahmen der Aneignung einer Medienkompetenz, mit der unsere Schüler in die Lage versetzt werden sollen, die inzwischen unüberschaubare Informationsflut zu bewältigen und die faszinierenden neuen Möglichkeiten für sich sinnvoll zu nutzen, ist dieses Projekt ein wichtiger Bestandteil der Medienschulung des Rats.

Das Ratsgymnasium Minden hat sich daher zum Ziel gesetzt, die Förderung der Medienkompetenz aller Schülerinnen und Schüler zum festen Bestandteil von Unterricht zu machen.
Ein Angebot in diesem Rahmen stellt das Notebookprojekt dar.

Zu einer allgemeinen Informationsveranstaltung laden wir daher die Eltern der Klassen 6 herzlich ein.
Klassen 6a - 6c am Mittwoch, dem 05. März '07 ab 18:00 Uhr
Klassen 6d - 6e am Donnerstag, dem 06. März '07 ab 18:00 Uhr
Die Veranstaltungen finden jeweils im Raum 241/242 (oberhalb des Sekretariats) statt.