Das Tanzprojekt Ratsgymnasium freut sich über die Nachricht aus Berlin, dass das Projekt "Begegnung mit Berufstanz" in die Endauswahl des bundesweiten  Wettbewerbes gelangt ist. Hier ein Auszug aus der erfreulichen Nachricht:

Liebe Teilnehmer am Wettbewerb KINDER ZUM OLYMP!,
wir freuen uns sehr, Ihnen heute mitteilen zu können, dass Sie mit Ihrem Projekt die Endauswahl des Wettbewerbs KINDER ZUM OLYMP! erreicht haben. Herzlichen Glückwunsch!.........

.......Zu Ihrer Information möchten wir Ihnen an dieser Stelle noch ein paar Zahlen zum diesjährigen KINDER ZUM OLYMP!-Wettbewerb mitteilen: Von den insgesamt gut 800 Einsendungen haben 386 die Endrunde erreicht und verteilen sich wie folgt auf die Sparten:
Bildende Kunst, Architektur und Kulturgeschichte: 136, davon 16 Architekturprojekte, Literatur: 26, Film und Neue Medien: 38, Musik: 40, Musiktheater: 65, Tanz: 38, Theater: 43.
Pro Sparte werden vier Preise vergeben – jeweils einer für Klasse 1-4, 5-9, 10-13 und altersübergreifende Projekte.
Wir werden die Preisträger unmittelbar nach der Jurysitzung verständigen.  Die Preisverleihung – dies schon einmal vorweg als Information, obwohl es ja leider nicht alle betreffen kann, findet  am 24. September 2006  im Konzerthaus am Gendarmenmarkt in Berlin statt.

Weitere Informationen zum Wettbewerb finden Sie unter Kinder zum Olymp.
Hier können Sie unseren Wettbewerbsbeitrag einsehen.