50-jähriges Abitur

(Sm, 11.10.2004) Elf Abiturienten haben 1954 ihre Reifeprüfung am damaligen Altsprachlichen Gymnasium abgelegt. Nach 50 Jahren sahen sich jetzt sieben der Ehemaligen wieder.

Erst feierten sie ein fröhliches Treffen im Victoria-Hotel bis spät in die Nacht hinein. Am folgenden Morgen, dem 11.September 2004, führte Schulleiter Karl-Friedrich Schmidt die Ehemaligen Eckhard Pook, Wolf Zabel, Kurt Zimmermann, Gert Koch, Wolfgang Eberhard,  Heiner Voßberg  und Friedrich Bruneforth über drei Stunden durch die Schule und gab geduldig Auskunft und Antworten zu vielen Fragen. Mit von der Partie war als einzige Dame die Ehefrau des leider schon verstorbenen Klassenkameraden Arno Richtzenhain, deren Enkel zur Zeit das Ratsgymnasium besuchen.

Einen besonderen Kontakt zur Schule hält Prof. Dr. Gert Koch, der in diesem Jahr als ehemaliger Schüler zu den Abiturienten des Jahrgangs 2004 sprach.  Das Treffen endete bei einem gemütlichen Ausklang bei Kaffee und Kuchen im privaten Kreis.

Diese Seite mit größeren Bildern  laden ...